Montag, 13. August 2007

Zucchinikuchen







So mein Rezept für Zucchinikuchen:

3 EL Sojamehl plus 6 EL Wasser (als Eiersatz)
220 g Zucker (bei Bedarf nachsüßen)
1Tl Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 mlÖl

zu einer geschmeidigen Masse verrühren

250 g Mehl
250 g Nüsse gemahlen (z. B. Haselnüsse)
1 P. Backpulver oder zwei TL Weinstein...

unter die Masse rühern

Zum Schluss 500 g grob geraspelte Zucchini (ich hab das in Stifte/Jullienne Streifen geschnitten) unterheben und das ganze bei 175 ° 60-70 min in einer Springform mit 28 cm durchmesser backen.

abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
50 g Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden lassen. 1 Packung Soyatoo Schlagcreme aufschlagen und langsam die noch flüssige Schokolade unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen, eventuell verzieren (oder es so wie ich jedenfalls versuchen ;) ) und bis kurz vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Der Kuchen hält sich auch im Kühlschrank 2-3 Tage.

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