Hefeschmelz: (es kommt darauf an welche Hefeflocken ihr nehmt, bei manchen soll der Geschmack nicht so toll sein. Ich hab Würzhefeflocken, andere nehmen Edelhefeflocken. Kaufen kann man beides im Reformhaus oder Online.)
- 150 ml Wasser
4 El Hefeflocken
2El Margarine (Alsan :) )
3Tl Mehl (Weizenmehl Type 405)
1Tl Salz
1Tl Senf (ich hab Mittelscharfen Senf genommen)
Margarine im Topf schmelzen. Mehl hinzugeben+verrühren. Etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Senf würzen (erstmal weniger als einen Teelöffel, sonst wirds zu salzig, bzw. zu senfig :D, dann später den Hefeschmelz probieren und eventuell nachwürzen). Die Hefeflocken unterrühren , das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Eignet sich sehr gut zum Überbakcne von allem, auf Pizza für Gratins etc.
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