Dienstag, 7. August 2007

Käseersatz

Es gibt viele Möglichkeiten, Käse zu ersetzen. Ich nehme immer Hefeschmelz, aber es gibt auch fertigen veganen Käse zu kaufen (manchmal im Reformhaus oder im Veganen Online Versand, der hat das auf jeden Fall).
Hefeschmelz: (es kommt darauf an welche Hefeflocken ihr nehmt, bei manchen soll der Geschmack nicht so toll sein. Ich hab Würzhefeflocken, andere nehmen Edelhefeflocken. Kaufen kann man beides im Reformhaus oder Online.)
150 ml Wasser
4 El Hefeflocken
2El Margarine (Alsan :) )
3Tl Mehl (Weizenmehl Type 405)
1Tl Salz
1Tl Senf (ich hab Mittelscharfen Senf genommen)

Margarine im Topf schmelzen. Mehl hinzugeben+verrühren. Etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Senf würzen (erstmal weniger als einen Teelöffel, sonst wirds zu salzig, bzw. zu senfig :D, dann später den Hefeschmelz probieren und eventuell nachwürzen). Die Hefeflocken unterrühren , das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Eignet sich sehr gut zum Überbakcne von allem, auf Pizza für Gratins etc.

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