Dienstag, 7. August 2007

Eiersatz

Als Veganer muss man ja auf alles verzichten, und ohne Eier keine Torte/Kuchen what ever... schon klar.

Panieren:
So heute gehts ums panieren... viele von euch werden sich jetzt fragen: Was ohne Ei? Wie soll das gehn? Gans einfach ;) ihr nehmt einen EL Sojamehl (vollfett) und verrührt ihn mit 2 EL Wasser, gans easy, so dass eine Art Brei entsteht (es hat eigentlich keine Ähnlichkeit mit Ei funktioniert aber trotzdem). Jetzt nehmt ihr euer Sojaschnitzel oder what ever (Gemüse ist auch sehr sehr lecker z.B. gedünstete Selleriescheiben) bestreicht es mit Hilfe eines Löffels mit dem "Sojamehlbrei" und wendet es anschließend in Paniermehl und bratet es in heißem Öl an. Einfach göttlich ;) ich hab die Sojaschnitzel von Veganis genommen, die sehn aus wie Fleisch, sind in 5 Minuten fertig eingeweicht, werden gesalzen und gepfeffert, wie oben beschrieben paniert und schmecken einfach nur geil!

Sojamehl kann auch als Eiersatz zum Backen verwendet werden (siehe Packungsangabe), damit der Teig schön aufgeht, das Backpulver nich vergessen ;)

Keine Kommentare: