Dienstag, 7. August 2007

Brokkoligratin

(Eigenkreation)

-1 "Kopf" Brokkoli (ca. 500g)

-Béchamelsoße:
60g Margarine (Alsan ist frei von Milchbestandteilen)
60g Mehl
1/4 - 1/2 Liter Sojamilch (Alpro zum Kochen ist am Besten)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
1El Sojasahne (Alpro Sojacuisine)

die margarine schmelzen un wenns heiß is das mehl darin anschwitzen lassen bis das ganze zu steigen beginnt (das mehl darf dabei nich farbe annehmen). dann die kalte sojamilch mit dem schneebesen unter ständigem rühren dazugießen, aufkochen lassen und dabei glattrühren. langsam kochen lassen (ca. 15-20 minuten). die menge der milch hängt davon ab, ob ihrs eher flüssig oder dick mögt ;). slazen un pfeffern un mit geriebenem muskat würzen. bei kleinster hitze auskochen lassen. mit zitronensaft un sojasahne abschmecken.

so den brokoli waschen putzen un das ganze drum un dran un in eine auflaufform geben un die soße drüber kippen. dann käseersatz nehmen, ich hab hefeschmelz genommen, rezepte kennt ihr wahrscheinlich schon. so das ganze dann für ca. 20 minuten in den backofen. dann natürlich rausnehmen un essen. guten appetit.

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