Das Rezept hab ich aus einem vegetarischen Kochbuch abgewandelt (im Original sind da Quark, griechischer Joghurt, Schlagsahne, Käse, Gelatine etc. drin :-/ ).
Ihr braucht:
100 g Tofu (normaler, nicht Seidentofu)
150 g Sojajoghurt
1 El Olivenöl
2 El Hefeflocken
2 Messerspitzen Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer nach belieben
2 El tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung
25 g Sonnenblumenkerne
100 ml Wasser
5 g Agar-Agar (1/2 Päckchen Agartine von Ruf)
Den Tofu pürieren, Sojajoghurt und Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Knoblauchpulver und Kräutern abschmecken, Sonnenblumenkerne unterrühren.
Das Wasser mit Agar-Agar 2 Minuten lang kochen, dann die Tofu-Sojajoghurt Masse unterrühren. In ausgehölte Paprika geben und solange in den Kühlschrank stellen, bis es fest wird. Mit einem feuchten, scharfen Messer in achtel schneiden.
Varianten:
statt 8-Kräuter-Mischung Dill nehmen und nachher in Gurken füllen
statt Sonnenblumenkerne z.B. Pinienkerne nehmen
wer es Knoblauchiger mag, nimmt statt Knoblauchpulver eine frisch gepresste Knoblauchzehe.
PS: Am besten man bereitet sie am Vortag zu und lässt sie gut durchziehen, dann schmecken sie am besten :-).
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1 Kommentar:
danke für das rezept. werde ich testen. :-)
viele grüße
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